Cara Membuat Bubur Ayam Nikmat
Siapa yang tak kenal Bubur Ayam? Makanan yang satu ini bertekstur lembut, gurih, nikmat dan sangat cocok dijadikan variasi kuliner keluarga. Bubur ayam ini juga sangat mudah di jumpai karena biasanya di jual keliling di lingkungan sekitar. Akan tetapi apabila kita ingin membuatnya sendiri di rumah, bahan – bahannya juga sangat mudah didapat. Dan cara membuatnya pun mudah dan cepat. Berikut Cara Membuat Bubur Ayam Nikmat yang bisa kita coba di rumah.
Berikut bahan yang kita butuhkan :
1. ½ kg beras (cuci hingga bersih)
2. 2 gelas kaldu ayam
3. 2 gelas air biasa
4. Garam (secukupnya)
5. ¼ daging ayam (tanpa tulang)
6. Bawang goreng (secukupnya)
7. Kecap asin atau manis (secukupnya)
8. 1 batang daun bawang (iris kecil)
9. 1 batang daun seledri (iris kecil)
10. 1 butir telor (rebus, kupas kulitnya belah jadi dua)
11. Kaldu ayam bubuk (jika suka, secukupnya)
12. Sambal (bila suka)
Cara membuatnya :
1. Beras dimasak dengan menggunakan air biasa dan air kaldu ayam. Beri garam dan kaldu ayam secukupnya. Masaklah beras tersebut sampai lunak kurang lebih ½ jam. Agar panci untuk memasak tidak gosong, jangan lupa untuk mengaduk beras. Jika beras sudah matang, sisihkan sebentar.
2. Selanjutnya, bumbui daging ayam dengan garam secukupnya lalu goreng sampai matang dan kemudian iris tipis.
3. Ambil sebuah mangkok lalu tuangkan bubur ayam kedalamnya. Taburkan daging ayam goreng, bawang goreng, daun bawang, daun seledri, dan telor rebus.
4. Tambahkan kecap asin atau kecap manis serta tambahkan sambal jika suka.
Bagaimana, mudah dan mengudang selera bukan? Selamat mencoba.
Post a Comment for "Cara Membuat Bubur Ayam Rumahan Cita Rasa Nikmat "